Veau braisé aux girolles

    5
    1
ico-duree
30 min
ico-duree
75 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1 rôti de veau de 1 kg dans la noix
  • 1 kg de girolles
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation

Laver soigneusement les girolles. Couper les bouts terreux des pieds, les mettre dans une poêle avec l'huile chaude, laisser à bon feu jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau, saler et poivrer. - Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le veau à dorer de toutes parts, saler et poivrer. Verser le vin blanc et les girolles dans la cocotte avec le veau, laisser cuire encore 15 à 20 minutes. - Verser alors la crème fraîche et servir veau et girolles sur un plat bien chaud après avoir coupé la viande en tranches.

La viande comme vous l'aimez !