Veau en boulettes automnales

ico-duree
15 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 3 tranches de pain + lait
  • 1 oeuf
  • 100g de marrons en boite
  • 60g de noix
  • sel
  • poivre
  • persil
  • 2 pommes
  • beurre
  • calvados

Préparation

Mixer les escalopes coupées en morceaux avec les tranches de pain préalablement trempées dans du lait tiède, l’œuf, sel, poivre et persil. Mettre ce mélange dans un saladier et rajouter les noix et les marrons en morceaux grossiers, bien mélanger le tout et réserver. Former des boulettes à la main et les faire dorer de tout coté dans l'huile. Pendant ce temps, couper 2 larges rondelles dans chaque pomme sans les éplucher, évider le centre puis les passer à la poêle dans du beurre. Verser une dose de calvados, laisser chauffer quelques secondes et flamber. Déposer la rondelle de pomme sur une couronne de riz, puis installer les boulettes de viande sur la pomme, c'est prêt, régalez-vous avec cette recette rapide et originale !

La viande comme vous l'aimez !