Peches jaunes estragon et crumble amandes, noisettes

Peches jaunes estragon et crumble amandes, noisettes

Ingrédients

  • Pêches à l'estragon:
    - 6 pêches jaunes
    - ½ botte d’estragon
    - 70g de sucre semoule
    - 5 cl d’huile d’olive
  • Crumble :
    - 25g de poudre d’amandes
    - 25g de poudre de noisettes
    - 50g de beurre doux
    - 50g de sucre semoule
    - 50g de farine

Les étapes de la recette

Étape 1
Dans la cuisine:

Étape 2
Pêches à l’estragon:

Étape 3
– Coupez les pêches en 6 en gardant la peau.

Étape 4
– Disposez-les dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Étape 5
– Lavez, équeutez et hachez grossièrement l’estragon.

Étape 6
– Ajoutez l’estragon aux pêches, mélangez à nouveau.

Étape 7
– Laissez mariner pendant 1 heure.

Étape 8
Crumble:

Étape 9
– Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.

Étape 10
– Faites fondre le beurre sans le faire cuire .

Étape 11
– Ajoutez le beurre à la préparation sèche.

Étape 12
– Malaxez l’appareil pour faire comme du sable à la main.

Étape 13
– Laissez reposer au réfrigérateur 30 mn.

Étape 14

Étape 15
Au barbecue:

Étape 16
Crumble:

Étape 17
– Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur directe à une température de 220°C.

Étape 18
– Préchauffez votre plancha en céramique pendant 15 mn.

Étape 19
– Disposez la pâte sur la plancha et laissez cuire 15 à 20 mn.

Étape 20
– Gardez le couvercle fermé le plus possible et remuez de temps en temps.

Étape 21
– Quand le crumble est cuit et bien doré, réservez-le dans un récipient et laissez refroidir avant dégustation.

Étape 22
Pêches à l’estragon:

Étape 23
– Préchauffez votre barbecue pour cuisson à la plancha à une température de 220°C.

Étape 24
– Disposez les pêches sur la plancha bien chaude et laissez cuire 7 mn en remuant régulièrement et en gardant le couvercle fermé autant que possible.

Étape 25
– Quand les pêches sont bien caramélisées, mettez-les dans plat de service.

Étape 26
– Parsemez de crumble et dégustez aussitôt.

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