Boeuf mariné aux 3 poivres et son duo de haricots

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15 min
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20 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Poêlée de haricots verts :
    - 500 g de haricots verts (éboutés et lavés)
    - 2 grosses échalotes
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    - sel et poivre
  • Mousse de haricots rouges :
    - 250 g de haricots rouges en conserve égouttés
    - 2 cuillères à soupe de crème épaisse
    - ½ cuillère à café d'ail déshydraté (ou 1/2 gousse d'ail pelée et émincée)
    - ½ cuillère à café de paprika
    - 1 cuillère à soupe de jus de citron
    - sel et poivre
  • 2 pavés marinés aux trois poivres Socopa

Préparation

Quand d'alléchants pavés marinés aux trois poivres s'accoquinent tout en délice et en tendresse avec un duo de haricots fondants et croquants, on peut parier sur plus d'un quatuor de bravos !
1.Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les haricots éboutés et rincés et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
2. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier d'eau bien froide afin d'arrêter leur cuisson et de figer leur couleur, puis ré-égouttez-les.
3. Pendant la cuisson des haricots verts, mixez les haricots rouges, la crème épaisse, l'ail, le paprika, le jus de citron, le sel et le poivre dans un robot ou à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une mousse homogène.
4. Mettez-la dans un bol recouvert d'une assiette et conservez au frais jusqu'au repas.
5. Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir 1 à 2 minutes dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, tout en remuant régulièrement.
6. Arrosez d'1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique puis ajoutez les haricots verts, 2 cuillères d'huile, 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre. Remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
7. Transvasez les haricots dans un saladier et laissez-les refroidir environ 1 heure.
8. Au moment du repas, faites chauffer la poêle sans matière grasse, puis faites-y cuire les pavés 2 minutes 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante et 4 minutes pour une cuisson à point.
9. Servez les pavés avec la poêlée de haricots verts refroidie et la mousse de haricots rouges mise à température ambiante.

Astuces

Sortez les pavés marinés du réfrigérateur avant de les cuire, de façon à ce qu’ils se mettent à température ambiante avant la cuisson (sortez la mousse de haricots en même temps).

La viande comme vous l'aimez !