Daube de mouton

    0
    0
ico-duree
20 min
ico-duree
20 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 950g d'épaule de mouton désossée
  • 75cl de vin rouge
  • 2 oignons rouges
  • 600g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau d'écorce d'orange
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de romarin
  • sel
  • poivre

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Pelez et coupez les oignons en morceaux. Epluchez et coupez pommes de terre en deux. Réservez-les dans l'eau froide au frais jusqu'au lendemain.
Lavez, séchez et effeuillez le romarin. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons à revenir 5 minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez ensuite les gousses d'ail entières avec la peau et la viande. Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps à autres puis saupoudrez de farine et mélangez bien pendant 3 minutes.
Versez le vin, portez à ébullition, salez et poivrez. Ajoutez l'écorce d'orange, le bouquet garni et le romarin.Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Laissez ensuite refroidir à couvert. Réservez jusqu'au lendemain.
Le jour même, faites réchauffer la daube. Aux premiers frémissements, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez directement dans la cocotte avec des pommes vapeur.

La viande comme vous l'aimez !