Hachis aux courgettes

    1
    1
ico-duree
20 min
ico-duree
35 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 750 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 75 g de parmesan haché
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en lamelles fines dans la longueur. Mettez les lamelles de courgettes dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée Socopa et l’œuf, salez et poivrez et malaxez. Préchauffez le four th 6 (180°). Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez.
Faites cuire 20 minutes. Sortez le moule du four et dépliez les parois. Glissez une grande spatule plat sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat de servir.

La viande comme vous l'aimez !