Hamburger Hawaïen au boeuf et aux carottes

    5
    1
ico-duree
15 min
ico-duree
6 min
ico-duree
2 pers.

Ingrédients

  • 2 steaks hachés l'Absolu façon bouchère Socopa
  • 2 pains à hamburger
  • 2 tranches d'ananas frais ou en conserve
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • ½ cuillère à café de curry
  • sel et poivre

Bénéficiez
d'un bon de réduction
sur ce produit

Découvrir le produit >

Préparation

Ce hamburger est une excellente excuse pour mettre de la viande moelleuse et savoureuse, des fruits et des légumes croquants et vitaminés, et beaucoup de bonne humeur et de gourmandise dans l'assiette de vos enfants. Dans un bol, mélangez la crème épaisse, le ketchup, le curry, du sel et du poivre. Pelez les carottes puis râpez-les. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Faites-y cuire les hachés salés et poivrés environ 3 minutes de chaque côté (la viande doit commencer à se raffermir et à se tasser). Pendant la cuisson, faites griller les pains à hamburger au grille-pain ou au four, puis tartinez chaque face de crème au ketchup. Déposez une couche de carottes râpées sur les deux socles de pain tartinés, ajoutez-y les hachés de boeuf, puis les tranches d'ananas, une seconde couche de carottes, et enfin, les chapeaux de pain.

Astuces

Manipulez les hachés à la spatule et avec précaution pour éviter de les émietter

La viande comme vous l'aimez !