Pavés de boeuf Maître d'Hôtel à la fondue de fenouil et à la purée de haricots blancs

    1
    2
ico-duree
20 min
ico-duree
15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • Pour la fondue de fenouil :
    -2 fenouils
    -20 g de beurre
    -1/2 cuillère à café d'ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail pelée et émincée)
    -sel et poivre
  • Pour la purée de haricots :
    -500 g de haricots blancs en conserve
    -1/2 cuillère à café d'ail déshydraté (ou 1 gousse d'ail pelée et émincée)
    -1 grosse poignée de feuilles de persil plat (frais ou surgelé)
    -5 cl de crème liquide
    -sel et poivre
  • 4 pavés de boeuf marinés façon Maître d'Hôtel Socopa

Bénéficiez
d'un bon de réduction
sur ce produit

Découvrir le produit >

Préparation

Des pavés de boeuf marinés tout en « tendresse », du fenouil qui fond sur la langue et une purée de haricots qui parle au coeur et au corps... Ail, ail, ail, que c'est bon !
1. Commencez par la fondue de fenouil : lavez les fenouils, enlevez les tronçons hauts, la partie basse (et les premières feuilles si elles sont abîmées), puis tranchez en lamelles. Mettez-les dans une casserole avec 20g de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes.
2. Ajoutez un fond d'eau (environ 5 cl), baissez à feu moyen, salez-poivrez. Ajoutez l'ail, couvrez puis laissez fondre et compoter pendant une dizaine de minutes.
3. Pendant la cuisson, mixez ou réduisez en purée les haricots blancs avec la crème, l'ail, le persil plat (ciselé si vous utilisez un presse-purée), du sel et du poivre, puis réchauffez la purée au micro-ondes ou à la casserole.
4. Faites chauffer une poêle et faites-y cuire les pavés marinés 2 minutes 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante et 4 minutes pour une cuisson à point.
5. Servez la viande accompagnée de purée et de fondue de fenouil.

Astuces

Avant de trancher la viande, laissez-la reposer quelques minutes sous une feuille d'aluminium (le temps de servir les accompagnements sur les assiettes) pour qu'elle continue de cuire à l'intérieur.

La viande comme vous l'aimez !