Barkouk

ico-duree
1 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1kg d'agneau + 1 oignon (petit) + 500g de prune sèche + 250g d'abricot sec + 1 mesure d'amande haché + 500dl d'eau + 2 cuilléres à soupe d'huile végétale + sel + canelle en batonnet + une pincée de vanille + 1 pincée de safran + 1 poignée de sésame grillé

Préparation

1- faite chauffez l'huile ds une poêle, ajoutez aprés l'oignon découpé en grandes lamelles avec un peu de sel ; un peu de safran ; un bâtonnet de cannelle. Laissez le tout frire en 2 mn tout en faisant tourner l'agneau des 2 faces, aprés faites émerger le tout dans 500dl d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon diminue de volume considérablement et la viande soit cuite + les 250g d'abricots faite les cuire en vapeur, aprés vous faite une petite fente pour introduire la farce d'amande haché mélangé avec 2 cuilléres de miel. Faite cuire à la vapeur aussi les prunes avec une pincée de vanille. Maintenant la présentation du plat : vous mettez la viande dans le centre du plat avec un peu de bouillon pas trop, vous entourez la viande avec les prunes et l'abricot farci d'amandes, enfin soupoudrez les sésames grillés sur le plat. Bon appétit !

Osez la gourmandise !

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