Bo bun

ico-duree
40 min
ico-duree
15 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf émincé fin
  • 400 g de vermicelle de riz
  • 3 tiges de citronnelle fraîche hachées
  • 200 g de germes de soja
  • 12 feuilles de laitue hachées en fines lannières
  • ½ concombre pelé
  • épépiné et coupé en fines tranches
  • 50 g de carottes râpées
  • quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche
  • 2 oignons. 2 gousses d'ail hachées
  • sauce nuoc mam
  • 12 cuillères à café de cacahuètes pilées

Préparation

Laisser mariner pendant ½ heure le boeuf cru avec la citronnelle, 1 cuillerée de nuoc mam pur, 1 cuillerée à soupe d'huile et une pincée de sucre.Dans une poêle, faire revenir à feu vif l'oignon et l'ail, y ajouter le boeuf. La viande doit être à peine cuite, poivrer.Cuire le vermicelle. Au fond de 6 grands bols, mettre dans l'ordre : Les germes de soja, le concombre, les carottes, la laitue, les feuilles de menthe et de coriandre, le vermicelle de riz et par-dessus la viande.Verser 3 cuillerées à soupe de sauce de nuoc mam.Saupouder 2 cuillerées à café de cacahuètes pilées

La viande comme vous l'aimez !