Boeuf mariné

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ico-duree
20 min
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2 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 3 kilos de boeuf
  • 1 litre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 1 oignon
  • 6 clous de girofle
  • persil
  • 2 carottes
  • 10 centilitres de Cognac

Préparation

Piquez votre oignon avec les clous de girofle. Déposez la viande dans un saladier avec l'oignon piqué, le sel, le poivre, le thym, le laurier, le persil, les baies de genièvre et les carottes coupées en tronçons.
Arrosez le tout de vin rouge et laissez mariner 24 heures au frais en remuant de temps à autre. Au bout des 24h, enlevez la viande marinée Socopa et déposez-la dans une cocotte, filtrez le jus de la marinade et arrosez la viande.
Faites cuire à feux doux pendant 2 heures. Une fois votre viande cuite, flambez-là au Cognac et dégustez accompagnée de fagots d'haricots verts et pommes noisettes.

Astuces

Si la sauce est trop fluide, prélevez un peu de jus et ajoutez une cuillère de farine puis remettez le tout dans la cocotte.

La viande comme vous l'aimez !