Chausson à la viande au curry

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ico-duree
30 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Pour la pâte : 140g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30cl d'eau
  • 70g de beurre
  • 1/2 cuill. à c. de sel
  • 1 cuill. à soupe d'herbes de provence. Pour la farce : 200g de préparation de viande hachée de boeuf
  • 1/2 poivron
  • 100g de sauce tomate
  • 1 cuill. à soupe de curry doux
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

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Préparation

Pour la pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les herbes de Provence. Ajouter l’œuf et l'eau. Mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la farce. Pour la farce : verser dans une poêle l'huile d'olive, puis faire revenir la viande. Ajouter sel, poivre, paprika et curry. Mélanger. Lorsque la viande est dorée, ajouter le poivron coupé en petits dés. Mélanger et cuire à feu doux env. 5 min. Ajouter ensuite la sauce tomate. Laisser mijoter 2-3 min. Préchauffer le four à 180° pendant la confection du chausson. Étaler la pâte sur une plaque à pizza sur laquelle vous aurait mis une feuille de papier sulfurisé afin de faciliter le pliage du chausson. Mettre la farce sur une moitié de la pâte puis rabattre la deuxième moitié. Souder les bords. Badigeonner d'un jaune d’œuf le dessus du chausson. Enfourner 30 min à 180°.

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