Escalopes de veau en panure toute rose

ico-duree
10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 100 g de pralines roses
  • 120 g de chapelure
  • 30 g de poudre d'amandes
  • huile
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

Mixer les pralines roses pour obtenir une poudre. La mélanger avec les amandes et la chapelure. Verser l'ensemble dans une assiette creuse. Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre. Verser la farine dans une troisième assiette creuse. Couper les escalopes de veau dans le sens de la longueur, en deux ou trois morceaux. Passer la viande dans la farine puis dans l'oeuf battu. Égoutter l'excédent puis rouler les filets de veau dans la panure aux pralines. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire revenir la viande à feu vif : compter 2 ou 3 minutes par côté selon l'épaisseur des escalopes de veau. Déposer la viande sur du papier absorbant avant de servir.

La viande comme vous l'aimez !