Poivrons farcis au Veau thym et citron et riz jaune

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ico-duree
20 min
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40 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau Socopa
  • 6 pincées de sel fin
  • Pour la marinade :
    - 6 branches de thym
    - 10 cl d’huile d'olive :
    - 1 citron jaune
  • Pour la garniture :
    - 300g de riz basmati
    - 4 poivrons jaunes
    - 1 oignon
    - 3g de curcuma en poudre
    - 50g de petits pois surgelés
    - 4 cl d’huile d'olive
    - 6 pincées de sel fin
    - 6 tours de moulin à poivre

Préparation

1. Pour le veau :
Prélever le zeste du citron. Verser l'huile d'olive dans un plat, ajouter les zestes de citron et les fleurs de thym frais. Bien mélanger, ajouter les escalopes et les laisser mariner pendant 30 min.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les escalopes durant 3 min sur chaque face. Les assaisonner en sel, puis les couper en petits dés.
2. Pour la garniture :
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8). Éplucher l'oignon et le ciseler finement en petits dés.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, l'oignon ciselé et une pincée de sel, puis cuire doucement pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite le riz avec 1,5 fois son volume en eau et assaisonner de sel et de curcuma. Cuire à petite ébullition pendant 10 à 15 min. Après 5 min de cuisson, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson. Lorsqu'il n'y a plus d'eau, laisser le riz reposer à couvert encore 10 min.
Laver les poivrons et couper le chapeau, puis enlever les membranes blanches et les pépins.
Mélanger le riz avec les dés de veau, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Farcir les poivrons de mélange de riz puis les enfourner pendant 15 min. Servir bien chaud à la sortie du four.

Astuces

Ce riz est aussi délicieux parfumé au safran et agrémenté de petites crevettes roses.

La viande comme vous l'aimez !