Saucisses à l'Andalouse et Dhal de lentilles corail

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15 min
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60 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 barquettes de saucisses à l’Andalouse Cap Saveurs Socopa
  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de piment doux en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • Le jus d’un citron vert 3 tomates
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et Poivre

Préparation

Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre et l’oignon. Découpez la carotte épluchée et les tomates en petits dés. Lavez et ciselez la coriandre fraiche. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre, la moitié de la coriandre les dés de tomates et de carottes. Faites cuire quelques minutes puis ajoutez le curcuma et le piment doux en mélangeant bien la préparation. Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco et l’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu afin de laisser mijoter à couvert environ 30-40 minutes et en mélangeant régulièrement. Versez le jus de citron et laissez mijoter une dizaine de minutes supplémentaires. Les lentilles doivent être tendres. Ajoutez le reste de la coriandre fraîche ciselée et servez. Faites chauffer le barbecue, puis laissez cuire les Saucisses à l’Andalouse environ 15 minutes en les retournant régulièrement, puis servez sans attendre.

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