Steaks surprise

ico-duree
15 min
ico-duree
8 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 6 tranches de filet de bœuf de 1cm 1/2 d’épaisseur environ
  • 6 tranches de jambon cuit
  • 6 tranches fine de gruyère
  • 1/3 de tasse de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • sel
  • poivre noir moulu.

Préparation

Couper les tranches de viande dans le sens de l'épaisseur en les laissant attachées par une extremité. Ouvrir ces steaks comme 1 livre et glisser une tranche de jambon et une tranche de fromage l'une sur l'autre. Rabattre le côté ouvert et reconstruire la tranche en appuyant bien sur le bord. Saler, poivrrer. Passez les tranches de viande ainsi préparées dans la farine. Battre les oeufs et y passer les tranches de viande. Passez les ensuite dans la chapelure. Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre à cuire les tranches de viandes farcies et panées pendant 8 minutes ou un peu moins si vous voulez une viande un peu plus saignante. Retourner à mi-cuisson.

La viande comme vous l'aimez !