Tartines de boeuf poire mangue et Roquefort

ico-duree
10 min
ico-duree
4 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 10 g de beurre
  • 300 g de rumsteck
  • 80 g de Roquefort
  • 150g de fromage frais du type carré frais
  • une mangue
  • deux poires
  • quelques feuilles de roquette
  • Poivre de Sichuan
  • Sel
  • poivre

Préparation

Peler les poires, les épépiner et les couper en quartiers puis en fines tranches. Peler les mangues les découper en tranches fines. Faire légèrement griller le pain de campagne.
Malaxer ensemble Roquefort et fromage frais et en tartiner les tranches de pain. Disposer par-dessus des tranches de poires et de mangue.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y passer rapidement le rumsteck, pendant 2 mn sur chaque face environ. Couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de poivre de Sichuan. Poser sur les tartines.
Disposer sur une assiette décorée de morceaux de mangue et de poire découpés à l’emporte pièce, ainsi que de feuilles de roquette.

Astuces

Ces tartines pouvant être servies en tapas constituent un mariage surprenant mais très réussi.

La viande comme vous l'aimez !